Ernährung

 Die gesunde Ernährung der Kinder ist uns ein wichtiges Anliegen. Für die Essenszutaten beziehen wir Nahrungsmittel unter saisonalen und regionalen Gesichtspunkten, die weitgehend aus biologischem und biologisch-dynamischem Anbau stammen.  Jedem Wochentag ist eine Getreidesorte zugeordnet, Weizen, Reis, Hirse, Hafer, Gerste oder Dinkel. Daraus ergibt sich ein Frühstücksplan, der sich jede Woche wiederholt. Das Frühstück wird jeden Morgen gemeinsam mit einigen Kindern in der Gruppe zubereitet, denn für eine gesunde körperliche und seelisch-geistige Entwicklung ist die Ernährung von grundlegender Bedeutung. Das vegetarische Mittagessen wird von unserer Köchin in der hauseigenen Küche zubereitet. Um die Freude und Dankbarkeit für die Nahrung und gegenüber der Natur auszudrücken, wird jede Mahlzeit mit einem Spruch oder einem Lied vor und nach dem Essen begleitet.