Ernährung
Die gesunde Ernährung der Kinder ist uns ein
wichtiges Anliegen. Für die Essenszutaten beziehen wir Nahrungsmittel unter
saisonalen und regionalen Gesichtspunkten, die weitgehend aus biologischem und
biologisch-dynamischem Anbau stammen. Jedem Wochentag ist eine Getreidesorte
zugeordnet, Weizen, Reis, Hirse, Hafer, Gerste oder Dinkel. Daraus ergibt sich
ein Frühstücksplan, der sich jede Woche wiederholt. Das Frühstück wird jeden
Morgen gemeinsam mit einigen Kindern in der Gruppe zubereitet, denn für eine
gesunde körperliche und seelisch-geistige Entwicklung ist die Ernährung von
grundlegender Bedeutung. Das vegetarische Mittagessen wird von unserer Köchin in
der hauseigenen Küche zubereitet. Um die Freude und Dankbarkeit für die Nahrung
und gegenüber der Natur auszudrücken, wird jede Mahlzeit mit einem Spruch oder
einem Lied vor und nach dem Essen begleitet. |